¿Y si por una vez cambiamos un poco el color de nuestro risotto? Siempre usamos vino blanco, ¡pero el tinto también tiene su lugar aquí! Perfecto para acompañar carnes rojas.
Y para acompañar bien al vino tinto, el caldo de pollo ha dejado paso al caldo de res.
Para 4 personas :
- 250 g de arroz para risotto
- 2 cebollas
- 1 cebolla roja pequeña
- queso parmesano
- 1 cubito de caldo de res
- 1 botella de vino tinto
- 1 cucharada de crema espesa
- Pimienta molida
1- Calienta una olla pequeña con agua y derrite el caldo de res en ella. Libro.
2- Pelar las cebollas (excepto la cebolla morada) y sofreírlas en un poco de aceite en una sartén.
3- Añadir el arroz y mezclar unos segundos.
4- Cuando el arroz empiece a volverse un poco transparente, verter el caldo y el vino cucharón a cucharón, siempre al nivel del arroz.
5- Mezclar muy regularmente. Añadir líquido tan pronto como se haya absorbido por completo. Cuente unos 5 cucharones de vino tinto y 6 cucharones de caldo.
6- Cuando el arroz esté tierno, apaga el fuego.
7- Añadir la nata fresca y mezclar.
8- Servir. Agregue pimienta molida, virutas de parmesano y rodajas finas de cebolla roja cruda.