tenia muchas ganas de una receta Osito de peluche, algo súper goloso, no demasiado largo para pasar una buena tarde frente al televisor. Así nació esta receta de croque-monsieur con trucha ahumada, espinacas, champiñones, cebolla y bechamel. Solo eso. ^^ El toque gourmet es la mezcla de bechamel y queso gruyère sobre el croque que se dora al horno. 🤤
Para 4 croque monsieur:
- 8 rebanadas de pan de campo
- 1 bolsa pequeña de queso rallado
- 4 lonchas de trucha ahumada
- 4 champiñones
- 1 cebolla (roja)
- 125 g de espinacas baby (también funciona con espinacas)
bechamel casera
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- 30cl de leche tibia
- sal, pimienta y nuez moscada
bechamel casera
1- Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento.
2- Añadir la harina y batir durante 5 minutos.
3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir. Sal, pimienta y ralla un poco de nuez moscada. Continúe batiendo hasta que la salsa se vuelva suave y cremosa.
4- Reservar el tiempo para preparar el croque-monsieur.
El croque-monsieur
1- Calentar un poco de aceite en una sartén.
2- Añadir los champiñones troceados, la cebolla troceada y las espinacas baby. Tráelo todo de vuelta. Sal pimienta.
3- Divida el relleno en 4 rebanadas de pan.
4- Añadir una cucharada de bechamel y colocar encima un trozo de trucha ahumada.
5- Cerrar los croques.
6- Cubrir con salsa bechamel y espolvorear con gruyère.
7- Coloque en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.
8- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos.
9- Luego ponga su horno en modo grill, todavía a 200°C y continúe cocinando por un poco más de 5 minutos, el tiempo para dorar la parte superior.
10- Servir inmediatamente con una ensalada verde.