¿Te sirvo un trozo de este pastel? Está hecho de bizcocho de chocolate y mousse de chocolate con sabor a naranja. Como topping, añadí chocolate derretido, piel de naranja confitada y praliné.
Por supuesto, la receta es posible sin la adición de jugo de naranja y ralladura si no te gusta. Tendrás un pastel de chocolate. Puede agregar nueces, nueces o avellanas para agregar un toque crujiente.
Para 6 personas :
Bizcocho de chocolate:
- 4 huevos
- 60 g de azúcar en polvo
- 50g de mantequilla
- 20 g de harina
- 20 g de cacao en polvo sin azúcar
La mousse de chocolate y naranja:
- 150 g de chocolate oscuro para hornear
- 20 cl nata sola muy fría
- 1 naranja
Decoración:
- Chocolate derretido
- Cubos de corteza confitada
- Almendra garapiñada
el bizcocho
1- Verter las yemas con 30 g de azúcar en un bol y batir durante 3 minutos.
2- Derretir la mantequilla y agregarla a la preparación con la harina y el cacao.
3- Montar las claras de huevo con el azúcar restante.
4- Incorpore suavemente las claras de huevo a la mezcla.
5- Coloque una hoja de papel pergamino en una bandeja para hornear.
6- Vierta la preparación y extiéndala uniformemente.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
8- Desmolda y corta el bizcocho en 3 rectángulos del mismo tamaño.
Mousse de chocolate con naranja
1- Derretir el chocolate al baño maría con el jugo y la ralladura de naranja.
2- Montar la nata con una batidora eléctrica hasta obtener una nata montada firme.
3- Vierta el chocolate dos veces en la crema, mezclando con una espátula entre cada adición.
El montaje
1- Tomar un rectángulo de bizcocho y cubrir con mousse. Repetir la operación en los otros 2 rectángulos de bizcocho. Ponlos en capas.
2- Llevar a la heladera por al menos una hora.
3- Decorar con chocolate fundido, cubitos de naranja confitada y praliné.
4- Desmoldar y cortar en trozos.