Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Tarta de chocolate y naranja

¿Te sirvo un trozo de este pastel? Está hecho de bizcocho de chocolate y mousse de chocolate con sabor a naranja. Como topping, añadí chocolate derretido, piel de naranja confitada y praliné.

Por supuesto, la receta es posible sin la adición de jugo de naranja y ralladura si no te gusta. Tendrás un pastel de chocolate. Puede agregar nueces, nueces o avellanas para agregar un toque crujiente.

Para 6 personas :

Bizcocho de chocolate:

  • 4 huevos
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 50g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 20 g de cacao en polvo sin azúcar

La mousse de chocolate y naranja:

  • 150 g de chocolate oscuro para hornear
  • 20 cl nata sola muy fría
  • 1 naranja

Decoración:

  • Chocolate derretido
  • Cubos de corteza confitada
  • Almendra garapiñada

el bizcocho

1- Verter las yemas con 30 g de azúcar en un bol y batir durante 3 minutos.

2- Derretir la mantequilla y agregarla a la preparación con la harina y el cacao.

3- Montar las claras de huevo con el azúcar restante.

4- Incorpore suavemente las claras de huevo a la mezcla.

5- Coloque una hoja de papel pergamino en una bandeja para hornear.

6- Vierta la preparación y extiéndala uniformemente.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

8- Desmolda y corta el bizcocho en 3 rectángulos del mismo tamaño.

Mousse de chocolate con naranja

1- Derretir el chocolate al baño maría con el jugo y la ralladura de naranja.

2- Montar la nata con una batidora eléctrica hasta obtener una nata montada firme.

3- Vierta el chocolate dos veces en la crema, mezclando con una espátula entre cada adición.

El montaje

1- Tomar un rectángulo de bizcocho y cubrir con mousse. Repetir la operación en los otros 2 rectángulos de bizcocho. Ponlos en capas.

2- Llevar a la heladera por al menos una hora.

3- Decorar con chocolate fundido, cubitos de naranja confitada y praliné.

4- Desmoldar y cortar en trozos.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *