Tiendo a preferir las sopas cuando se cocinan con legumbres (garbanzos, lentejas, guisantes, frijoles). Aportan una textura diferente a las sopas. Para esta receta, usé repollo verde sobrante (la mitad) para acompañar una velouté de guisantes partidos. Da un sabor delicioso.
Las avellanas se tuestan con flor de sal y aportan una textura muy agradable. Lo recomiendo.
Para 2 personas :
- 1/2 repollo verde
- 100 g de guisantes partidos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- sal gruesa
- Unas avellanas picadas (para decorar)
- flor de sal
1- Cortar la media col en 2. Quitar el corazón.
2- Llevar a ebullición una olla grande de agua. Salar el agua y mojar el repollo.
3- Blanquearlo durante 5 minutos y luego escurrirlo.
4- Córtalo grueso.
5- Rebanar la cebolla.
6- Pelar la zanahoria y cortarla en dados pequeños.
7- Vierta todas las verduras en una cacerola grande.
8- Añadir los guisantes partidos.
9- Salar el agua y cocer durante una hora. Los guisantes partidos deben estar tiernos.
10- Mientras tanto, tostar las avellanas trituradas con una pizca de flor de sal. Libro.
11- Vierta las verduras en una licuadora. Añadir un poco de agua de cocción y empezar a batir. Según la consistencia deseada, añadir un poco de agua de cocción.
12- Servir con avellanas con flor de sal.