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Aterciopelado sopas

Sopa de guisantes con col

Tiendo a preferir las sopas cuando se cocinan con legumbres (garbanzos, lentejas, guisantes, frijoles). Aportan una textura diferente a las sopas. Para esta receta, usé repollo verde sobrante (la mitad) para acompañar una velouté de guisantes partidos. Da un sabor delicioso.

Las avellanas se tuestan con flor de sal y aportan una textura muy agradable. Lo recomiendo.

Para 2 personas :

  • 1/2 repollo verde
  • 100 g de guisantes partidos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • sal gruesa
  • Unas avellanas picadas (para decorar)
  • flor de sal

1- Cortar la media col en 2. Quitar el corazón.

2- Llevar a ebullición una olla grande de agua. Salar el agua y mojar el repollo.

3- Blanquearlo durante 5 minutos y luego escurrirlo.

4- Córtalo grueso.

5- Rebanar la cebolla.

6- Pelar la zanahoria y cortarla en dados pequeños.

7- Vierta todas las verduras en una cacerola grande.

8- Añadir los guisantes partidos.

9- Salar el agua y cocer durante una hora. Los guisantes partidos deben estar tiernos.

10- Mientras tanto, tostar las avellanas trituradas con una pizca de flor de sal. Libro.

11- Vierta las verduras en una licuadora. Añadir un poco de agua de cocción y empezar a batir. Según la consistencia deseada, añadir un poco de agua de cocción.

12- Servir con avellanas con flor de sal.

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