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Cereales

perlas japonesas con ruibarbo

Estoy usando perlas japonesas por primera vez. Tipiak me regaló una caja de estas graciosas cuentas, hechas de almidón de mandioca. Los usé arroz con leche con unos trozos de ruibarbo.

Las perlas japonesas dan una consistencia espesa a la leche. En boca me resultó sorprendente pero no desagradable. El ruibarbo se puede sustituir por otras frutas ligeramente ácidas.

Para 4 vasos

  • 45g de perla japonesa
  • 40cl de leche
  • 2 cucharadas de limoncello
  • 25 g de azúcar
  • 150 g de ruibarbo en bastones
  • 30g de azúcar

1- Vierta las perlas japonesas, la leche y el limoncello en una cacerola. Cocine a fuego muy bajo durante 25-30 minutos hasta que la mezcla espese. Observe de cerca y revuelva regularmente.

2- Retirar del fuego, agregar el azúcar. Distribuir las perlas japonesas en vasitos.

3- Vierta el azúcar y el ruibarbo en una cacerola y cocine hasta que el ruibarbo esté tierno. Si es necesario añade un poco de agua si es ruibarbo fresco. Tomé un poco de ruibarbo de mi congelador, naturalmente rechazó el agua.

4- Verter el ruibarbo sobre las perlas japonesas y reservar en el frigorífico.

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