La huerta es quizás una opción divertida de recetas para poner en mi blog porque es extremadamente simple de cocinar. Sin embargo, es una receta que mi mamá nos hacía a menudo y que me recuerda a mi infancia. Nunca me había molestado en hacerlo de nuevo desde que salí de casa. Esta mezcla de sabores, este lado dulce que aportan los guisantes y las zanahorias, este olor a tomillo y laurel, eso es lo que me gusta de esta receta.
Así que les regalo una de mis magdalenas de Proust.
Para 4 personas :
- 350 g de patatas
- 6 hermosas zanahorias
- 1 cucharada de azúcar
- 150 g de guisantes congelados
- 5 chalotes
- 35cl de agua
- sal y pimienta
- tomillo y laurel
1- Pelar las patatas y cortarlas en cubos.
2- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
3- Pelar las chalotas y trocearlas en trozos grandes.
4- Derretir un poco de mantequilla, agregar las zanahorias y el azúcar.
5- Cocine a fuego medio durante 10 minutos, revolviendo regularmente.
6- Agregar las demás verduras, sal, pimienta. Añade 2 hojas de laurel y una ramita de tomillo.
7- Continúe cocinando durante 5 minutos, revolviendo.
8- Agregar el agua y cocinar tapado por 15 minutos: las verduras deben estar cocidas.