Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

acompañamientos

Jardinera de verduras –

La huerta es quizás una opción divertida de recetas para poner en mi blog porque es extremadamente simple de cocinar. Sin embargo, es una receta que mi mamá nos hacía a menudo y que me recuerda a mi infancia. Nunca me había molestado en hacerlo de nuevo desde que salí de casa. Esta mezcla de sabores, este lado dulce que aportan los guisantes y las zanahorias, este olor a tomillo y laurel, eso es lo que me gusta de esta receta.

Así que les regalo una de mis magdalenas de Proust.

Para 4 personas :

  • 350 g de patatas
  • 6 hermosas zanahorias
  • 1 cucharada de azúcar
  • 150 g de guisantes congelados
  • 5 chalotes
  • 35cl de agua
  • sal y pimienta
  • tomillo y laurel

1- Pelar las patatas y cortarlas en cubos.

2- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.

3- Pelar las chalotas y trocearlas en trozos grandes.

4- Derretir un poco de mantequilla, agregar las zanahorias y el azúcar.

5- Cocine a fuego medio durante 10 minutos, revolviendo regularmente.

6- Agregar las demás verduras, sal, pimienta. Añade 2 hojas de laurel y una ramita de tomillo.

7- Continúe cocinando durante 5 minutos, revolviendo.

8- Agregar el agua y cocinar tapado por 15 minutos: las verduras deben estar cocidas.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *