El risotto aportará una agradable novedad a tus tomates rellenos. Elegí un risotto de tomate y aceitunas. Sin embargo, muchas recetas de risotto pueden funcionar bien.
Por lo general, se agrega crema fresca o mascarpone al final del risotto. No puse ninguno a propósito para mantener algo ligero.
Esta receta también es una buena manera de reciclar el risotto sobrante.
Para 4 personas :
- 4 tomates bistec
- 15cl de arroz para risotto
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 cucharada de parmesano recién rallado
- 1 cebolla
- 1 cucharón de vino blanco
- 6 aceitunas negras
- Unos cacahuetes para el pan rallado
1- Cortamos la cebolla en rodajas y la ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite.
2- Agrega el arroz arborio y déjalo por 3-4 min.
3- A continuación añadimos el vino blanco y el agua a la altura y bajamos el fuego al mínimo. Cocine hasta que se evapore por completo, revolviendo constantemente.
4- Durante este tiempo, vaciar los tomates y recuperar la carne y el jugo de 2 de los tomates. Picar todo y verter en el arroz con el puré de tomate. Recuerda salar lo suficiente.
5- Salar el interior de los tomates y darles la vuelta sobre una rejilla para que escurran.
6- Continúe cocinando con agua, revolviendo constantemente durante unos 20 minutos.
7- Añadir al final de la cocción, las aceitunas troceadas y el parmesano.
8- Divida el risotto entre los tomates y termine con los cacahuetes triturados.
9- Colocar los tomates en una fuente para gratinar con un poco de agua. Precaliente su horno a 180°C y hornee por 35 minutos.