Para comer solas, una noche (con una pequeña ensalada al lado) o como acompañamiento de carnes, estas brochetas de verduras y pan tostado se gratinan con queso maroilles. Y eso es lo mejor. 🙂 Me ofrecieron cocinar con maroilles para el 90 aniversario de la marca Fauquet. ¡Así que hice esta receta simple!
El maroilles huele fuerte, huele bien en el refrigerador pero es dulce al gusto, ¡me encanta! Y si también te gustan las maroilles, aquí tienes otras recetas que puedes encontrar en el blog:
Para 2 personas (6 brochetas):
- 6 manojos de brócoli (o coliflor)
- 6 patatas baby
- 2 zanahorias
- 2 rebanadas de pan (tostado en la tostadora)
- maroilles
- Tomillo
- Comino
- Sal pimienta
1- Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos de 3 cm de largo.
2- Pelar las patatas y cortarlas por la mitad.
3- Cuece las verduras (zanahorias, patatas y brócoli) por separado en 3 cazuelas de agua con sal. Poner las patatas en el agua todavía fría y las zanahorias y el brócoli cuando el agua hierva.
4- Cuente 30 minutos de tiempo de cocción para las papas, 5 minutos cortos para el brócoli y 50 minutos para las zanahorias. Las verduras deben cocinarse.
5- Desagüe.
6- Cortar el pan en 12 dados.
7- Pinchar en las brochetas un trozo de pan, media patata, un trozo de zanahoria, más pan, media patata y un manojo de brócoli.
8- Coloque las brochetas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
9- Distribuya trozos de maroilles en las brochetas, insértelos entre las verduras.
10- Pimienta, espolvorear con un poco de comino y tomillo.
11- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 10-15 minutos, hasta que el queso se derrita y se dore.
12- Servir inmediatamente.