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acompañamientos

Lentejas cremosas con tahini –

Para acompañar un pescado, como aquí, o una chuleta de cerdo, este plato cremoso de lentejas es una delicia. Tahini es una pasta de sésamo que se encuentra fácilmente en tiendas orgánicas. Aporta un sabor muy agradable.

Es un cambio de la combinación de lentejas y mostaza.

Para 2 personas :

  • 160 g de lentejas verdes Du Puy
  • 3 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 100 g de tocino ahumado
  • 2 cucharaditas de tahini (pasta de sésamo)
  • 2 cucharadas de crema espesa

1- Cocine las lentejas en una olla grande de agua con sal con el tomillo y el laurel. Cuente 30-35 min de cocción.

2- Escurrir las lentejas pero reservar un recipiente con el agua de la cocción.

3- Mientras se cocinan las lentejas, picar la cebolla.

4- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas no demasiado gruesas.

5- Sofreír la cebolla y las zanahorias en un poco de aceite y añadir los trocitos de tocino.

6- Dejar cocer todo durante el tiempo de cocción de las lentejas, removiendo regularmente. Las zanahorias deben volverse tiernas.

7- Por último cocido, añadir las lentejas, la nata fresca, el tahini. Ligeramente sal y pimienta. Mezclar bien y añadir un poco de jugo de cocción de las lentejas para que quede todo cremoso.

8- Se puede cocinar por unos minutos, vigilando de cerca.

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