Los bonitos colores del otoño se encuentran para mi mayor felicidad en nuestros platos. Y para empezar la temporada de otoño, os ofrezco una receta de croquetas de patata y butternut, ligeramente aromatizadas con curry. Acompañan todas las carnes a la brasa y para una velada puedes servirlas con una ensalada verde y una loncha de jamón.
Para 2 personas :
- 600 g patatas
- 400 g de carne de nuez moscada
- 1 pizca de curry
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 1 plato de pan rallado
- 1 tazón de harina
- Sal pimienta
1- Poner las patatas en una cacerola con agua y llevar a ebullición. Hornéalas de 35 a 40 minutos. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo. Dejar enfriar.
2- Cortar la pulpa de la nuez moscada en cubos.
3- Calienta un poco de grasa en una sartén y cocina la calabaza. Sal pimienta. Cuando las piezas estén doradas, echamos un poco de agua y terminamos de cocinar tapado.
4- Retirar del fuego y triturarlos, simplemente mezclándolos con un tenedor.
5- Pelar las patatas y triturarlas con un tenedor.
6- Añadir el puré de butternut, el curry y mezclar. Pruébalo y sal si es necesario.
7- Picar finamente la cebolla y sofreírla en un poco de aceite o mantequilla durante 10 minutos. Añádelos a los purés de verduras.
8- Reserva 2 horas en el frigorífico.
9- Cuando la preparación esté muy fría, forma entre tus manos bolitas del tamaño de una pelota de ping pong.
10- Pasar cada una por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
11- Calentar una sartén con 3 a 4 cm de aceite para freír. Cuando esté caliente, añadir las croquetas y cocinar hasta que estén bien doradas.