Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

acompañamientos

croquetas de butternut y patata

Los bonitos colores del otoño se encuentran para mi mayor felicidad en nuestros platos. Y para empezar la temporada de otoño, os ofrezco una receta de croquetas de patata y butternut, ligeramente aromatizadas con curry. Acompañan todas las carnes a la brasa y para una velada puedes servirlas con una ensalada verde y una loncha de jamón.

Para 2 personas :

  • 600 g patatas
  • 400 g de carne de nuez moscada
  • 1 pizca de curry
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 plato de pan rallado
  • 1 tazón de harina
  • Sal pimienta

1- Poner las patatas en una cacerola con agua y llevar a ebullición. Hornéalas de 35 a 40 minutos. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo. Dejar enfriar.

2- Cortar la pulpa de la nuez moscada en cubos.

3- Calienta un poco de grasa en una sartén y cocina la calabaza. Sal pimienta. Cuando las piezas estén doradas, echamos un poco de agua y terminamos de cocinar tapado.

4- Retirar del fuego y triturarlos, simplemente mezclándolos con un tenedor.

5- Pelar las patatas y triturarlas con un tenedor.

6- Añadir el puré de butternut, el curry y mezclar. Pruébalo y sal si es necesario.

7- Picar finamente la cebolla y sofreírla en un poco de aceite o mantequilla durante 10 minutos. Añádelos a los purés de verduras.

8- Reserva 2 horas en el frigorífico.

9- Cuando la preparación esté muy fría, forma entre tus manos bolitas del tamaño de una pelota de ping pong.

10- Pasar cada una por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.

11- Calentar una sartén con 3 a 4 cm de aceite para freír. Cuando esté caliente, añadir las croquetas y cocinar hasta que estén bien doradas.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *