Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

acompañamientos

Calabaza gratinada con mostaza

calabaza gratinada

Creo que esta será la última receta con calabaza que ofrezco para este invierno. Tomé calabaza, pero si quieres hacer esta receta con calabaza o butternut, también es posible. Es una receta de acompañamiento de carnes blancas, asadas por ejemplo como aves, cerdo o ternera.

Como me gusta el dulce/salado (no nos acostumbramos :-)), le pongo un poco de sirope de arce pero lo podéis dejar.

calabaza-gratinada2 calabaza-gratinada3

Para 2 personas :

  • 300 g de pulpa de calabaza
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 a 2 cucharaditas de jarabe de arce
  • del condado
  • Sal pimienta

calabaza gratinada4

1- Cortar la calabaza en cubos.

2- Calentar un poco de grasa en una sartén y dorar la calabaza troceada.

3- Cocine durante 15 minutos a fuego medio, revolviendo regularmente.

4- Sazonar con sal, pimienta, mostaza y sirope de arce. Mezcla.

5- Verter la calabaza en una fuente para gratinar y añadir el queso Comté rallado.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

7- Sirve este gratinado con carne blanca. calabaza gratinada6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *