He vuelto muchas veces a la tartiflette: con pescado, con ñoquis, con coliflor también o con patatas al horno. En resumen, ¡me encanta la tartiflette! Y me hace darme cuenta de que nunca compartí mi receta clásica de tartiflette. ¡Remediar!
Pero por hoy, esta vez es otra visita con repollo verde.
Para 4 personas :
- 1 repollo verde
- 1 cebolla
- 1/2 reblochón
- 25 cl de nata liquida
- 100 g de lonchas de tocino ahumado
- Sal pimienta
1- Recoge las hojas de col, lávalas y cocínalas en una olla con agua hirviendo con sal. El tiempo de cocción es de 5 minutos.
2- Escurrir y trocear con un cuchillo.
3- Rebanar la cebolla.
4- Cortar las lonchas de pechuga ahumada en trocitos pequeños.
5- Calentar una sartén sin grasa y añadir la pechuga ahumada. Rehogar durante unos segundos antes de añadir la cebolla.
6- Dorar durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
7- Añadir la col rallada. Ligeramente sal y pimienta. Mezclar y cocinar por 15 minutos. Mezclar de vez en cuando.
8- Añadir la nata líquida y seguir cocinando durante 5 minutos.
9- Verter el contenido de la sartén en una fuente para gratinar.
10- Cortar el queso en rodajas y colocarlo sobre la col.
11- Calienta tu horno a 200°C y hornea por 10 minutos, el tiempo para dorar.