Prefiero la escarola cruda que cocida, pero poco a poco voy probando recetas a ver si no cambio de opinión. Y todavía llego allí.
Por otro lado, en cuanto mi marido ve endibias en mi cesta de la compra, hace una mueca, ¡sea cual sea la receta que planee hacer! 😉 Así que me comí estas endibias estofadas con naranja y pan de jengibre solas. Son un acompañamiento de carnes blancas o aves. El pan de jengibre le dará un poco de dulzura al amargor de la escarola. La naranja va muy bien, aporta frescor, es muy agradable.
Para 4 personas :
- 8 endibias pequeñas
- 1 naranja
- 8cl de agua
- 3 rebanadas de pan de jengibre
- 1 cucharada de azúcar de caña
- Unas nueces picadas
- Sal pimienta
1- Lavar las endibias y cortarlas por la mitad a lo largo.
2- Derretir la mantequilla en una sartén grande, añadir el azúcar y caramelizar las endibias.
3- Cuando las endibias estén doradas, añadir el zumo de naranja y el pan de especias cortado en trocitos. Sal pimienta.
4- Dejar cocer a fuego lento, tapado, hasta que las endibias estén tiernas. Darles la vuelta periódicamente y, si es necesario, añadir un poco de agua.
5- Retire la tapa y deje que la salsa espese.
6- Añadir las nueces trituradas y servir las endibias con carne blanca.