Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

acompañamientos

Endibias estofadas con naranja y pan de especias

estofado-de-endibias-naranja-especias-pan5

Prefiero la escarola cruda que cocida, pero poco a poco voy probando recetas a ver si no cambio de opinión. Y todavía llego allí.

Por otro lado, en cuanto mi marido ve endibias en mi cesta de la compra, hace una mueca, ¡sea cual sea la receta que planee hacer! 😉 Así que me comí estas endibias estofadas con naranja y pan de jengibre solas. Son un acompañamiento de carnes blancas o aves. El pan de jengibre le dará un poco de dulzura al amargor de la escarola. La naranja va muy bien, aporta frescor, es muy agradable.

estofado-de-endibias-naranja-especias-pan3 estofado-de-endibias-naranja-especias-pan7 estofado-de-endibias-naranja-especias-pan6

Para 4 personas :

  • 8 endibias pequeñas
  • 1 naranja
  • 8cl de agua
  • 3 rebanadas de pan de jengibre
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • Unas nueces picadas
  • Sal pimienta

estofado-de-endibias-naranja-especias-pan2

1- Lavar las endibias y cortarlas por la mitad a lo largo.

2- Derretir la mantequilla en una sartén grande, añadir el azúcar y caramelizar las endibias.

estofado-de-endibias-naranja-especias-pan8

3- Cuando las endibias estén doradas, añadir el zumo de naranja y el pan de especias cortado en trocitos. Sal pimienta.

4- Dejar cocer a fuego lento, tapado, hasta que las endibias estén tiernas. Darles la vuelta periódicamente y, si es necesario, añadir un poco de agua.

5- Retire la tapa y deje que la salsa espese.

6- Añadir las nueces trituradas y servir las endibias con carne blanca.

estofado-de-endibias-naranja-especias-pan4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *