Me parece que no siempre es fácil variar las recetas que acompañan a las carnes. En esta época del año me gusta mucho hacer verduras al horno con un toque dulce, para acompañar un asado (de pavo, cerdo, ternera e incluso ternera), chuletas de cerdo/ternera o chuletas de pavo o pollo.
Es fácil de hacer, las verduras se derriten con un poco de sabor a jarabe de arce. Me gusta !
Puedes encontrar otra receta en mi blog: zanahorias al horno, chirivías y cebollas con miel.
Hoy hice una mezcla de zanahorias multicolores (moradas, blancas y amarillas), chirivías, calabaza y cebolla morada, todo cubierto con sirope de arce. También le puedes poner gajos de manzana, ya lo he probado y es una fruta que va muy bien con el resto de ingredientes.
Para 2 personas :
- 6 zanahorias pequeñas
- 1 chirivía grande
- 1 rodaja de calabaza moscada
- 1 cebolla roja
- miel de maple
- Sal pimienta
- aceite de oliva
1- Pelar la cebolla y cortarla en cuartos no muy gruesos.
2- Pelar las zanahorias y cortarlas en 4 a lo largo.
3- Pelar la chirivía y cortarla en 8 a lo largo (dependiendo del tamaño de la verdura).
4- Cortar el cuarto de calabaza en tiras de 1 a 2 cm de ancho y pelarlas.
5- Coloque las verduras en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
6- Sal, pimienta, rociar con aceite y rociar con jarabe de arce. mezcla gruesa
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos. Revuelva las verduras a la mitad de la cocción.