La semana pasada les hablé de un proyecto con la marca Coraya. Entre las recetas, hice este tabulé de mariscos muy fresco, muy afrutado y muy colorido. Se puede servir como entrada o como plato principal. Las proporciones se dan para un plato.
Me gustó mucho el matrimonio de naranja y coraya. Dulce/salado le sienta muy bien.
Para 4 personas :
- 400 g de sémola
- 4 lonchas de salmón ahumado
- 20 Coraya Sabor Completo
- 2 naranjas
- 12 hojas de menta
- 4 cebolletas
- Sal pimienta
- 1 limón
- 8 cucharadas de aceite de oliva
1- Poner a hervir una olla pequeña de agua con sal.
2- Verter la sémola en un bol y añadirle el agua hasta arriba. Cocine por 5 minutos antes de esponjar con un tenedor.
3- Dejar enfriar por completo.
4- Cortar las lonchas de salmón en trocitos pequeños.
5- Cortar la coraya en rodajas de 5 mm de grosor.
6- Pelar y picar finamente las cebollas.
7- Pelar la naranja cruda y recoger las supremas: pasar la hoja de un cuchillo muy afilado entre las membranas para extraer la pulpa del fruto.
8- Cortar las supremas en 3 o 4 según su tamaño.
9- Agregue todos estos ingredientes a la sémola enfriada.
10- Agregue el aceite de oliva y el jugo de limón (pruebe sobre la marcha antes de agregar todo). Picar la menta y agregarla.
11- Sal, pimienta, mezcla y reserva en el frigorífico unas horas para que se exalten los sabores.