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Ensalada mixta

Tabulé del mar –

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La semana pasada les hablé de un proyecto con la marca Coraya. Entre las recetas, hice este tabulé de mariscos muy fresco, muy afrutado y muy colorido. Se puede servir como entrada o como plato principal. Las proporciones se dan para un plato.

Me gustó mucho el matrimonio de naranja y coraya. Dulce/salado le sienta muy bien.

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Para 4 personas :

  • 400 g de sémola
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 20 Coraya Sabor Completo
  • 2 naranjas
  • 12 hojas de menta
  • 4 cebolletas
  • Sal pimienta
  • 1 limón
  • 8 cucharadas de aceite de oliva

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1- Poner a hervir una olla pequeña de agua con sal.

2- Verter la sémola en un bol y añadirle el agua hasta arriba. Cocine por 5 minutos antes de esponjar con un tenedor.

3- Dejar enfriar por completo.

4- Cortar las lonchas de salmón en trocitos pequeños.

5- Cortar la coraya en rodajas de 5 mm de grosor.

6- Pelar y picar finamente las cebollas.

7- Pelar la naranja cruda y recoger las supremas: pasar la hoja de un cuchillo muy afilado entre las membranas para extraer la pulpa del fruto.

8- Cortar las supremas en 3 o 4 según su tamaño.

9- Agregue todos estos ingredientes a la sémola enfriada.

10- Agregue el aceite de oliva y el jugo de limón (pruebe sobre la marcha antes de agregar todo). Picar la menta y agregarla.

11- Sal, pimienta, mezcla y reserva en el frigorífico unas horas para que se exalten los sabores.

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