Con las cabezas de zanahoria que están en nuestros puestos, puedes preparar un magnífico acompañamiento para pollo asado, chuletillas de ternera o cualquier otra carne blanca a la parrilla.
Las zanahorias glaseadas son sencillas de preparar y te permiten cocinar esta verdura de una forma más original. En vez de azúcar le pongo sirope de arce porque va muy bien (¡y me encanta!).
Para 2 personas :
- 10 cabezas de zanahoria
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 30 g de mantequilla
- Sal pimienta
1- Pelar las zanahorias y reservar 1 cm de puntas.
2- Coloca las zanahorias en una sartén. Sal pimienta.
3- Vierta el jarabe de arce y la mantequilla.
4- Verter agua, apenas hasta las zanahorias.
5- Agregue papel pergamino del diámetro de su sartén en la parte superior. Haz algunos agujeros.
6- Haga hervir el agua a fuego alto y luego baje el fuego para mantener solo un ligero hervor y cocine durante 25-30 minutos.
7- Al final de la cocción, retire las zanahorias, reduzca la salsa para mantener solo 3-4 cucharadas. Vuelve a poner las zanahorias en este momento para terminar su glaseado y sírvelas con carne blanca.