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acompañamientos

Gratinado de brócoli y panceta de cerdo

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Esta receta de gratinado es muy fácil de cocinar. Pequeña variación en la salsa bechamel: reemplacé la leche con un caldo de verduras para una salsa fragante. En mi gratinado hay muy pocos ingredientes: brócoli, panceta ahumada, cebolla y salsa. Puedes poner queso, como Gruyère o Mimolette.

Este gratinado también se puede servir como plato principal o como acompañamiento de carnes blancas.

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Para 4 personas :

  • 2 brócoli
  • 1 cebolla
  • 6 lonchas finas de panceta ahumada
  • 60 cl de caldo de verduras
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • Pimienta

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Besamel

1- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego lento.

2- Añadir la harina y batir durante 2 min.

3- Verter el caldo poco a poco sin dejar de batir.

4- Pimienta. Continúe batiendo hasta que la salsa se vuelva suave y cremosa.

5- Libro.

6- Pelar y trocear la cebolla. Rehogar durante 5 minutos en una sartén con un poco de aceite.

7- Cuando las cebollas estén cocidas, añádelas a la salsa bechamel.

Brócoli

1- Cortar las flores de brócoli y lavarlas.

2- Echar agua en una cazuela, sal y llevar a ebullición.

3- Sumergir las flores de brócoli y cocinar por 10 min.

4- Escurrir y verter en una fuente para gratinar.

5- Divida las lonchas de panceta de cerdo cortadas en 2.

6- Cubrir con salsa bechamel. Pimienta.

panceta de cerdo gratinada con brócoli

7- Calentar el horno a 200°C y hornear la fuente para gratinar durante 15 minutos, a la mitad del horno, hasta que la salsa bechamel se dore.

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