Este plato de escarola es perfecto para acompañar carnes blancas. También puedes envolver las endivias con jamón para hacer un plato completo. Descubrí maroilles recientemente y me encanta cocinar este queso. Huele fuerte cuando se cocina, pero su sabor sigue siendo suave, ¡como alguien a quien no le gusta el Camembert! 🙂
Para 4 personas :
- 8 achicoria
- 1/2 cubito de caldo de pollo
- 40cl de agua
- 200 g maroilles
- Unas pocas nueces (opcional)
- Sal, pimienta, azúcar en polvo
1- Lavar las endibias y cortarlas en 2 a lo largo.
2- Calentar aceite en una sartén y dorar las endibias por ambos lados. Sal, pimienta y añade un poco de azúcar.
3- Añadir la media pastilla de caldo de pollo, el agua y llevar a ebullición. Cuente 10 minutos de cocción.
4- Verter las endibias en una fuente para gratinar. Rocíe con la mitad del jugo.
5- Cortar las maroilles en rodajas y distribuirlas sobre las endibias.
6- Añadir unas nueces trituradas.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos, el tiempo para dorar.