Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

acompañamientos

Endibias gratinadas con queso maroilles –

endivias-gratinadas-maroilles4

Este plato de escarola es perfecto para acompañar carnes blancas. También puedes envolver las endivias con jamón para hacer un plato completo. Descubrí maroilles recientemente y me encanta cocinar este queso. Huele fuerte cuando se cocina, pero su sabor sigue siendo suave, ¡como alguien a quien no le gusta el Camembert! 🙂

endibias-gratinadas-maroilles6 endivias-gratinadas-maroilles5 endivias-gratinadas-maroilles8

Para 4 personas :

  • 8 achicoria
  • 1/2 cubito de caldo de pollo
  • 40cl de agua
  • 200 g maroilles
  • Unas pocas nueces (opcional)
  • Sal, pimienta, azúcar en polvo

endivias-gratinadas-maroilles2

1- Lavar las endibias y cortarlas en 2 a lo largo.

2- Calentar aceite en una sartén y dorar las endibias por ambos lados. Sal, pimienta y añade un poco de azúcar.

endivias-maroilles gratinadas

3- Añadir la media pastilla de caldo de pollo, el agua y llevar a ebullición. Cuente 10 minutos de cocción.

4- Verter las endibias en una fuente para gratinar. Rocíe con la mitad del jugo.

5- Cortar las maroilles en rodajas y distribuirlas sobre las endibias.

6- Añadir unas nueces trituradas.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos, el tiempo para dorar.

endivias-gratinadas-maroilles9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *