No es fácil hacer que el brócoli y la coliflor sean deliciosos. ¡Sin embargo, es una apuesta exitosa con esta receta! Está inspirado en la tartiflette, también le podríamos poner un poco de tocino. El resultado es fundente, cremoso y las verduras maridan deliciosamente con el Reblochon. ¿Quizás consigas que a tus hijos les gusten estas verduras con esta receta?
Para 2 personas :
- 300 g de flores de brócoli
- 300 g de floretes de coliflor
- 1/2 reblochón
- 20 cl de nata líquida
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- Sal pimienta
1- Poner a hervir agua con sal en una olla grande y añadir las flores de coliflor y brócoli. Cocine por 6 minutos.
2- Escurrir y verter en una fuente para gratinar.
3- Pelar el diente de ajo y cortarlo por la mitad.
4- Ponerlo con la nata en un cazo. Poner al fuego, cuando la nata hierva a fuego lento, apagar el fuego y dejar en infusión durante 30 minutos.
5- Pelar la cebolla y picarla finamente.
6- Retirar el diente de ajo de la nata. En su lugar añadir la cebolla y el reblochon cortado en trocitos. Ponga a fuego medio y deje que el queso se derrita. Revuelva ocasionalmente ya que la crema tiende a pegarse al fondo de la sartén.
7- Vierta esta salsa sobre las verduras. Espolvorear con nuez moscada.
8- Precaliente su horno a 200°C y hornee por 10-15 minutos, el tiempo para calentar y dorar. Puede colocar el plato debajo de la parrilla al final.