Siguiendo la receta de tortitas de lentejas que os presenté, he querido probar con una versión con guisantes partidos. Para no hacer solo tortitas de guisantes partidos, le añadí mostaza y perejil a la preparación. Estos ingredientes darán sabor a estas legumbres. Para servir con canónigos, por ejemplo. También se pueden servir con un huevo frito.
Para 4 empanadas:
- 125 g de guisantes partidos
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de nata fresca
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada colmada de mostaza
- 1 cucharada de perejil de hoja plana picado
- 1 huevo
1- Picar finamente la cebolla.
2- Vierta la cebolla y los guisantes partidos en una cacerola y llénela con agua. Sal.
3- Llevar a ebullición y cocer durante 1 hora aproximadamente (los guisantes partidos deben estar muy tiernos).
4- Escurrir y dejar enfriar los guisantes partidos.
5- Viértalos en el recipiente de una batidora y mezcle grueso.
6- Añadir el huevo, la nata, la mostaza y el perejil. Dar un golpe final de la batidora.
7- Verter la preparación en un bol. Agregue la harina. Ligeramente sal y pimienta. Mezcla.
8- Preparar una hoja de papel pergamino en un plato.
9- Hacer 4 filetes con una cuchara. La consistencia de la masa no permite darles forma a mano. Hay que darles forma con la cuchara.
10 – Precalentar el horno a 200°C y hornear durante 10-15 min.
11- Servirlos de inmediato.