No hay bebida más “navideña” que el vino caliente especiado. Si alguna vez has tenido la oportunidad de descubrir los mercados navideños alsacianos, no solo perfuman galletas saladas, churros, gofres, sino sobre todo vino caliente con especias. Esto es parte de este ambiente tan especial.
¡Hacerlo tú mismo es un juego de niños! Puede acomodar las especias según sus deseos: vainilla, canela, 4 especias, anís estrellado, jengibre, haba tonka. Regalese !
Para servir caliente, por supuesto.
Para 3-4 personas:
- 50cl de vino tinto (Burdeos o Borgoña)
- 60g de azúcar
- 1 rama de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de 4 especias
- Ralladura de medio limón
- Ralladura de media clementina
- 1 diente
- 1 anís estrellado
1- Vierta todos los ingredientes en una cacerola.
2- Llevar a ebullición y cocinar durante 10 minutos.
3- Filtrar y servir.