Hace años que no compro trigo. Siempre me quedo con el arroz y la pasta para las ensaladas. Es bueno cambiar de vez en cuando. Esta ensalada dulce/salada consiste en melocotones, zanahorias asadas al horno y remolachas.
Elegí una vinagreta dulce a base de miel que va muy bien con todo.
Para 2 personas :
- 200g de trigo
- 1 durazno
- 1/2 remolacha
- 2 zanahorias
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 cucharada de miel
- sal pimienta
- 2 ramitas de romero
1- Pelar las zanahorias, cortarlas en trozos y bañarlas con un poco de aceite de oliva.
2- Colócalas en una fuente para gratinar con el romero.
3- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 35-45 min. Vigilar la cocción, bajar a 180°C si es necesario.
4- Dejar enfriar.
5- Cocine su trigo según las instrucciones.
6- Verterlo, escurrido, en un bol y dejar enfriar.
7- Cortar la remolacha en cubos, y hacer lo mismo con el melocotón.
8- Vierta las zanahorias, la remolacha y los melocotones en la ensaladera con el trigo.
9- En un recipiente aparte, prepara la vinagreta batiendo el aceite, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta.
10- Sirva la ensalada en platos y rocíe con vinagreta.