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Ensalada mixta

Tabulé –

Me gusta hacer este tabulé cuando los días soleados están a la vuelta de la esquina. Es una receta tradicional con nosotros, con sémola y no bulgur. Mi madre le agrega pimientos cortados en cubitos, pero yo prefiero sin ellos. También puede agregar pepino para obtener aún más frescura. Nos gusta comerlo con pan de pita casero.

Para la verdadera receta del tabulé libanés, está aquí.

Para 2 personas :

  • 150 g de sémola (o bulgur para la receta real)
  • 1 buen puñado de perejil de hoja plana
  • 1 puñado pequeño de menta
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 10 tomates cherry (o 2 tomates)
  • 1 cebolla
  • sal pimienta

1- Hervir una olla pequeña de agua con sal.

2- Vierta la sémola en una ensaladera o vaso mezclador y agréguele el agua hasta arriba. Dejar cocinar así durante 5 minutos.

3- Con un tenedor esponjar la sémola y dejar enfriar a temperatura ambiente.

4- Mientras tanto, picar finamente las hierbas.

5- Cortar la cebolla y cortar los tomates cherry en 4.

6- Vierta las verduras y las hierbas en una ensaladera.

7- Rocíe con aceite y jugo de limón.

8- Añadir la sémola enfriada, sal y pimienta.

9- Mezclar.

10- Envolver la ensaladera y reservar en el frigorífico durante 2 horas.

11- Sacar el tabulé 15 min antes de degustarlo y servirlo con pan de pita.

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