Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de pasta italiana –

ensalada-de-pasta-italiana11

Un auténtico lujo que esta ensalada mixta. Incluye todo lo que me gusta: pasta, mozzarella, parmesano, rúcula, tomates cherry, tomates secos, albahaca. ¡Una explosión de sabores!

Una nota rápida para informarles que me voy mañana por la mañana para un fin de semana largo. Leeré sus comentarios y correos electrónicos a mi regreso.

ensalada-de-pasta-italiana5 ensalada-de-pasta-italiana ensalada-de-pasta-italiana9

Para 2 a 3 personas

  • 125 g de pasta
  • 1 puñado de rúcula
  • 10 tomates cherry
  • 10 bolas de muzzarella
  • virutas de parmesano
  • 1 cucharada de puré de tomates secos
  • 5 hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal pimienta

ensalada-de-pasta-italiana4

1- Llevar a ebullición una olla grande de agua con sal y agregar la pasta. Cocine según el tiempo indicado en el paquete.

2- Escúrrelas y viértelas en una ensaladera.

3- Cortar la mozzarella por la mitad, así como los tomates cherry.

4- Picar la albahaca.

5- Agregue a la pasta la mozzarella, los tomates, la albahaca, la rúcula, el puré de tomate seco, el aceite, el vinagre. Sal, pimienta y mezclar uniformemente.

6- Llevar a la heladera por 1 hora.

7- Añadir virutas de parmesano al servir.

ensalada-de-pasta-italiana3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *