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comida de la calle Merienda

Galletas de yogur con tocino y aceitunas

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Ahora que he probado los sabrosos pasteles de yogur, prefiero estos pasteles en lugar de los muffins. La masa es más ligera, menos cargada. Hoy os ofrezco un mix muy veraniego con aceitunas negras, trocitos de panceta natural, pimiento de Espelette y romero. Con una pequeña ensalada verde y tomates en rodajas, es una buena cena.

Preferí tomar tocino simple para que el pastel no fuera demasiado salado ni demasiado fuerte. Usé tocino natural de buena crianza de la marca Brocéliande que se presenta en esta receta de ensalada de melocotón con rollos de jamón y mozzarella.

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Para 8 a 10 pastelitos:

  • 1 bote de yogur natural (125 g)
  • 3 botes de harina T45
  • 1/2 bote de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 150 g Trocitos de tocino natural de pura raza Brocéliande*
  • 10 aceitunas negras
  • Una buena pizca de romero
  • Pimiento de Espelette
  • Sal pimienta

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1- Verter los huevos y el yogur en un bol. Mezclar con un batidor.

2- Agrega la harina, el polvo para hornear, el aceite y bate hasta obtener una pasta suave.

3- Trocear las aceitunas.

4- Freír la panceta en una sartén sin grasa. Escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

5- Añadir las aceitunas, el romero y los trocitos de tocino a la masa. Sal muy ligeramente y pimienta.

6- Mezclar con la espátula.

7- Verter en moldes para mini muffins. Espolvorear con pimiento de Espelette.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

9- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Brocéliande.

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