Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de pesto de melón, burrata y rúcula

ensalada-melon-burrata-rúcula

El sol vuelve tímidamente y las temperaturas también suben muy lentamente, pero todavía dan ganas de una comida más jugosa, fresca y ligera. Y esta receta es exactamente lo que anhelo en este momento. Más bien para reservar para la noche (porque comemos más ligero), es un plato y no un entrante lo que os presento. Medio melón, 2 lonchas de jamón crudo, una burrata pequeña y pesto de rúcula. También puede agregar tomates cherry al lado y una ensalada de rúcula para completar.

Cortar el melón estrella, es fácil. Te aconsejo que marques una línea con la hoja de un cuchillo por todo el melón. Y usando esa línea como guía, vas a hacer un corte triangular hasta el final. Al final, solo tienes que abrir el melón, quitarle las pepitas y usar el hueco para poner los demás ingredientes.

ensalada-melon-burrata-rocket2 ensalada-melon-burrata-rocket3 ensalada-melon-burrata-rocket4

Para 2 personas :

  • 1 melón
  • 2 burratas pequeñas
  • 4 rebanadas de jamón crudo
  • 65 g de rúcula
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de piñones
  • Sal pimienta

ensalada-melon-burrata-rocket5

1- Prepara el pesto: mezcla la rúcula, los piñones y el aceite de oliva en el vaso de una batidora pequeña. Añadir el aceite poco a poco hasta que la consistencia no sea ni muy líquida ni muy espesa.

2- Sal, pimienta.

3- Cortar el melón por la mitad.

4- Quitar las semillas.

5- Colocar 2 lonchas de jamón en forma de cruz sobre cada medio melón y empujar las lonchas en el hueco.

6- Añadir una bola de burrata en el centro.

7- Pimienta y añade un poco de salsa pesto.

8- Servir sin esperar demasiado.

ensalada-melon-burrata-rúcula6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *