El sol vuelve tímidamente y las temperaturas también suben muy lentamente, pero todavía dan ganas de una comida más jugosa, fresca y ligera. Y esta receta es exactamente lo que anhelo en este momento. Más bien para reservar para la noche (porque comemos más ligero), es un plato y no un entrante lo que os presento. Medio melón, 2 lonchas de jamón crudo, una burrata pequeña y pesto de rúcula. También puede agregar tomates cherry al lado y una ensalada de rúcula para completar.
Cortar el melón estrella, es fácil. Te aconsejo que marques una línea con la hoja de un cuchillo por todo el melón. Y usando esa línea como guía, vas a hacer un corte triangular hasta el final. Al final, solo tienes que abrir el melón, quitarle las pepitas y usar el hueco para poner los demás ingredientes.
Para 2 personas :
- 1 melón
- 2 burratas pequeñas
- 4 rebanadas de jamón crudo
- 65 g de rúcula
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de piñones
- Sal pimienta
1- Prepara el pesto: mezcla la rúcula, los piñones y el aceite de oliva en el vaso de una batidora pequeña. Añadir el aceite poco a poco hasta que la consistencia no sea ni muy líquida ni muy espesa.
2- Sal, pimienta.
3- Cortar el melón por la mitad.
4- Quitar las semillas.
5- Colocar 2 lonchas de jamón en forma de cruz sobre cada medio melón y empujar las lonchas en el hueco.
6- Añadir una bola de burrata en el centro.
7- Pimienta y añade un poco de salsa pesto.
8- Servir sin esperar demasiado.