Aquí hay una pequeña idea de guarnición para sus aves de corral navideñas. A menudo damos vueltas en círculos, siempre presentamos las castañas o los frijoles en manojos.
Pon un poco más de originalidad en tu mesa festiva y acompaña un pavo, un capón, un patito y otras aves asadas con este acompañamiento dulce/salado. Las zanahorias, las cebollas y las chirivías se caramelizan primero en una mezcla de mantequilla, azúcar y miel, antes de hornearse durante unos minutos para terminar de cocinarse. Es un acompañamiento que se puede hacer con antelación (paso a la sartén) y terminado en el último momento (paso al horno).
Para 4 personas :
- 8 zanahorias
- 2 chirivías grandes
- 4 cebollas pequeñas
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de azúcar en polvo
- 15 g de mantequilla
- Sal pimienta
1- Pelar las verduras y cortarlas en 4 para las zanahorias y en 6 para las chirivías grandes, a lo largo.
2- Pelar las cebollas y cortarlas por la mitad.
3- Vierta el azúcar, la mantequilla y la miel en una cacerola grande.
4- Derretir todo, cuando la mantequilla haga espuma, agregar las verduras. Dorar a fuego medio.
5- Mezclar regularmente. Deje de cocinar cuando las verduras estén bien doradas y tiernas.
6- En este punto, añade un poco de agua para hacer una pequeña salsa.
7- Vierta las verduras y la salsa en una bandeja para hornear. Sal pimienta.
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. Servir inmediatamente.