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acompañamientos

Zanahorias asadas con miel, chirivías y cebollas

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Aquí hay una pequeña idea de guarnición para sus aves de corral navideñas. A menudo damos vueltas en círculos, siempre presentamos las castañas o los frijoles en manojos.

Pon un poco más de originalidad en tu mesa festiva y acompaña un pavo, un capón, un patito y otras aves asadas con este acompañamiento dulce/salado. Las zanahorias, las cebollas y las chirivías se caramelizan primero en una mezcla de mantequilla, azúcar y miel, antes de hornearse durante unos minutos para terminar de cocinarse. Es un acompañamiento que se puede hacer con antelación (paso a la sartén) y terminado en el último momento (paso al horno).

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Para 4 personas :

  • 8 zanahorias
  • 2 chirivías grandes
  • 4 cebollas pequeñas
  • 1 cucharada de miel
  • 4 cucharadas de azúcar en polvo
  • 15 g de mantequilla
  • Sal pimienta

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1- Pelar las verduras y cortarlas en 4 para las zanahorias y en 6 para las chirivías grandes, a lo largo.

2- Pelar las cebollas y cortarlas por la mitad.

3- Vierta el azúcar, la mantequilla y la miel en una cacerola grande.

4- Derretir todo, cuando la mantequilla haga espuma, agregar las verduras. Dorar a fuego medio.

5- Mezclar regularmente. Deje de cocinar cuando las verduras estén bien doradas y tiernas.

6- En este punto, añade un poco de agua para hacer una pequeña salsa.

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7- Vierta las verduras y la salsa en una bandeja para hornear. Sal pimienta.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. Servir inmediatamente.

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