Date prisa, D-3 antes de la víspera de Año Nuevo. Para aquellos que llegan tarde, aquí hay una nueva receta de trufa muy invernal gracias a la Clementina de Córcega que aporta una deliciosa frescura a estos bocados.
No a todo el mundo le gusta el chocolate negro, así que pensé en una receta alternativa con chocolate blanco usando mis ganaches de macarrones como base. Además, seguro que encuentras rápidamente en mi blog una receta de macarrones con clementina…
Sepa que estas trufas se mantienen durante una semana en el refrigerador.
Para 10-15 trufas:
- 175g de chocolate blanco
- 4cl de jugo de clementina de Córcega
- 20g de mantequilla
- la ralladura de 2 clementinas corsas bien lavadas
- Azúcar en polvo
1 Derretir los ingredientes en una cacerola al baño maría. Mezclar con unas varillas para incorporar todo bien y dejar enfriar durante varias horas en la nevera.
2- Coge bolitas de ganache y hazlas rodar entre tus manos para obtener bonitas bolitas.
3- Pásalas por el azúcar glas y deja endurecer de nuevo en la nevera.