Alguien me preguntó últimamente por qué uso jarabe de arce con tanta frecuencia en lugar de miel. De hecho, me encanta el jarabe de arce, mucho más que la miel. Siempre tengo al menos una botella en mis armarios. Así que cuando vi verrines con jalea de sirope de arce en el libro de Ricardo, tenía que probarlo. Los cubitos de gelatina son estupendos para decorar una tarta, para vasitos por supuesto, pero también para dar sabor al requesón y darle un poco de textura.
Y es muy muy muy simple de hacer. Necesitas jarabe de arce y agar-agar. No probé con gelatina en láminas porque no me quedaba. Así que no puedo darte las proporciones. De vez en cuando lo intentaré. La textura se derretirá más que con agar-agar (esto es lo que a menudo culpo, la fragilidad de las gelatinas).
Para un bote pequeño de mermelada:
- 12,5cl de agua
- 10 cl de sirope de arce
- 1 cucharadita de agar-agar
1- Llevar a ebullición el agua y el jarabe de arce. Añadir el agar-agar y batir durante 2 minutos, aún hirviendo.
2- Repartir en un molde para bizcocho.
3- Dejar reposar en el frigorífico de 1 a 2 horas.