La chouquette también se puede hacer con chispas de chocolate en lugar de azúcar granulada. Por lo general, no le pongo azúcar a la pasta choux. Los granos de azúcar se encargan de ello. Pero para esta versión, le agregué un poco de azúcar a la masa y también la sazoné con ralladura de naranja. ¡Perfecto con chocolate caliente!
Para 15 bocanadas:
- 30 g de mantequilla
- 12,5cl de agua
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 62g de harina
- 2 huevos (tamaño mediano)
- La ralladura de una naranja
- Pepitas de chocolate
1- Llevar a ebullición el agua, la mantequilla, el azúcar y la ralladura en un cazo.
2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe. Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento.
3- Remueve constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de las paredes del molde).
4- Verter la masa en un bol y dejar enfriar.
5- Luego agrega el primer huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa utilizando una espátula o espátula de goma. Si tienes un robot, utiliza la sábana, que es sumamente práctica para este paso.
5- Agrega el segundo huevo y mezcla hasta que se incorpore por completo.
6- Usando una manga pastelera de 10 mm, forma una bola con tu masa, teniendo cualquiera de los dos al mínimo espacio porque la col se hinchará.
7- Opcionalmente se puede dorar con un poco de leche. Evite la yema de huevo que evita que las bocanadas suban.
8- Agrega las chispas de chocolate.
9- Hornear a 180°C por 25 minutos, con calor rotatorio. Cuando estén bien dorados, apaga el horno y deja que los hojaldres se enfríen así, con la puerta entreabierta (coloca una cuchara de madera, por ejemplo).