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tortas para compartir

Rape glaseado de naranja / Muffins pequeños de árbol de Navidad

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Continuación y final del menú navideño que hice para Leroux.

Terminamos con el plato principal y el postre.

Para el plato, es un rape. ¿Lo sueles cocinar durante las vacaciones? Quizás no, es cierto que estamos acostumbrados a las aves, realmente es una tradición arraigada. Pero si quieres ser más original te sugiero esta receta para acompañar con patatas duquesa y una ensalada de canónigos. El rape se cocina de forma sencilla, en agua pero se recubre con una laca a base de achicoria líquida de Leroux, miel, zumo de naranja y azúcar, dando así un sabor caramelizado.

Tenga en cuenta que el lacado no es una salsa. Simplemente pincela el rape con él antes de servir.

De postre, ¡esta es una receta que podrás hacer con tus hijos durante las vacaciones! Se trata de unos pequeños muffins líquidos de achicoria de Leroux con un corazón de crema de castañas, coronados con un fácil y rápido philadelphia glaseado. El uso de una manga pastelera acanalada y un ribete “cono” da la impresión de tener un pequeño árbol de Navidad. Para completar la ilusión, decora el glaseado con pequeñas perlas de azúcar.


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Rape glaseado con naranja, miel y achicoria

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Para 4 personas :

  • 600 g de cola de rape, limpia y recortada
  • 1 cucharada de achicoria líquida Leroux
  • 1 naranja (alrededor de 6 cucharadas de jugo)
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 3 dientes de ajo
  • sal gruesa, pimienta

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1- Cortar las colas de rape en trozos.

2- Poner a hervir una olla de agua con sal gorda y los dientes de ajo partidos por la mitad.

3- Sumergir los trozos de rape y cocinar durante 20 minutos.

4- Mientras tanto, prepara la laca. Vierta la achicoria líquida, el jugo de naranja, la miel y el azúcar en polvo en una cacerola pequeña y deje hervir. Dejar reducir hasta formar un almíbar. Ojo, la salsa se espesará a medida que se enfríe, piénsalo cuando la prepares.

5- Dejar enfriar.

6- Recoger los trozos de rape, secarlos con papel toalla y espolvorear con salsa para cubrir el pescado. Opcionalmente añadir un poco de ralladura de naranja.

7- Acompaña esta cola de rape con una ensalada de canónigos y patatas duquesa.

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Para 15-20 mini magdalenas:

  • 1 cucharada de achicoria líquida Leroux
  • 100 g de harina T45
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Un bote pequeño de crema de castañas

Para el glaseado:

  • 60 g de mantequilla blanda
  • 300 g de queso filadelfia
  • 150 g de azúcar glas
  • colorante alimentario verde
  • Azúcares decorativos

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1- Prepara el glaseado. Vierta la mantequilla y el queso en un tazón y bata con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté suave.

2- Añadir poco a poco el azúcar glas, sin dejar de batir.

3- Terminar con el tinte y mezclar por última vez hasta homogeneizar el color.

4- Reserva este glaseado en la nevera durante al menos 30 minutos.

5- Preparar los mini muffins. Batir la mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica.

6- Añadir los huevos y la achicoria líquida y volver a batir.

7- Verter la harina y la levadura. Mezclar nuevamente con la espátula. Debes obtener una pasta suave.

8- Repartir la masa en moldes para muffins.

9- Vierta la crema de castañas en una jeringa y llene el interior para hacer un corazón de crema de castañas.

10- Precalienta tu horno a 160°C con calor giratorio. Cuando el horno esté caliente, metemos en el horno y subimos la temperatura a 180°C. Deja cocinar de 10 a 12 minutos.

11- Dejar enfriar por completo.

12- Sacar el glaseado y verterlo en una manga pastelera acanalada de 8 mm.

13- Haz una espiral en cada muffin para darle este efecto de árbol de Navidad.

14- Luego decora con azúcares decorativos.

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