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bollos panes pasteles

Bollos –

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Los crumpets son de origen inglés. Se sirven tradicionalmente a la hora del té y para el desayuno. Es una especie de masa para panqueques con levadura de panadería añadida. Esta masa se cuece en círculo individual en una sartén. Por un lado son dorados y crujientes, por el otro quedan blancos y salpicados de agujeros.

Los bollos son crujientes y masticables. Los agujeros son una trampa de miel. 😉

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Para 12 bollos de 8cm:

  • 250g de harina T65
  • 175 ml de leche
  • 175 ml de agua
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo

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1-Enfriar la leche y el agua.

2- Verter la harina, la levadura, el azúcar y la sal (con cuidado de no tocar la levadura) en una ensaladera.

3- Verter los líquidos poco a poco.

4- Batir enérgicamente para evitar grumos.

5- Dejar reposar de 1 a 2 hora(s) a temperatura ambiente: la masa se hinchará y formará burbujas.

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6- Aceite 4 círculos individuales y una sartén.

7- Calienta la sartén, coloca los 4 círculos dentro y vierte de 2 a 3 cucharadas de masa.

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8- Calentar a fuego lento hasta que la superficie esté completamente seca.

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9- Desmoldar los bollos pasando la hoja de un cuchillo (cuidado, los círculos están muy calientes, llevar guantes) y repetir la operación hasta agotar la masa. Recuerda engrasar la sartén y los círculos regularmente.

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