Los crumpets son de origen inglés. Se sirven tradicionalmente a la hora del té y para el desayuno. Es una especie de masa para panqueques con levadura de panadería añadida. Esta masa se cuece en círculo individual en una sartén. Por un lado son dorados y crujientes, por el otro quedan blancos y salpicados de agujeros.
Los bollos son crujientes y masticables. Los agujeros son una trampa de miel. 😉
Para 12 bollos de 8cm:
- 250g de harina T65
- 175 ml de leche
- 175 ml de agua
- 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
1-Enfriar la leche y el agua.
2- Verter la harina, la levadura, el azúcar y la sal (con cuidado de no tocar la levadura) en una ensaladera.
3- Verter los líquidos poco a poco.
4- Batir enérgicamente para evitar grumos.
5- Dejar reposar de 1 a 2 hora(s) a temperatura ambiente: la masa se hinchará y formará burbujas.
6- Aceite 4 círculos individuales y una sartén.
7- Calienta la sartén, coloca los 4 círculos dentro y vierte de 2 a 3 cucharadas de masa.
8- Calentar a fuego lento hasta que la superficie esté completamente seca.
9- Desmoldar los bollos pasando la hoja de un cuchillo (cuidado, los círculos están muy calientes, llevar guantes) y repetir la operación hasta agotar la masa. Recuerda engrasar la sartén y los círculos regularmente.