Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Crema de chocolate con leche y avellanas

crema-chocolate-avellana

Para usar los chocolates que nos ofrecieron, probé ponerlos en forma de crema como la crema de chocolate y la crema Carambar ya hechas.

Usé caracoles de chocolate con leche con relleno de avellana para esto, con Shokobon también funciona. Es muy dulce, así que no agregué nada.

En mi opinión, estas cremas se deben servir en recipientes pequeños, de lo contrario se corre el riesgo de dar asco porque sigue siendo dulce a pesar de todo. Pero en pequeñas dosis, es un dulzor que sienta bien en la boca.

crema-chocolate-avellana2

Para 6 personas :

  • 100 g de relleno de chocolate con leche y avellanas
  • 25g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 500g de leche (= 50cl)

crema-chocolate-avellana3

1- Derretir los chocolates en la leche a fuego medio.

2- Derretir la mantequilla y verter la harina por encima a modo de bechamel. Cocine por 1 minuto, revolviendo. Vierta lentamente la leche mientras bate.

3- Llevar todo a ebullición y cocinar durante 5 minutos, batiendo constantemente.

4- Verter en los vasitos, dejar enfriar y llevar a la nevera al menos 1 noche.

crema-chocolate-avellana4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *