Me encanta asar la piña, la fruta se vuelve tierna, caramelizada, rica en sabor. Se puede hacer entero pinchando vainas de vainilla o en cuartos para servirlo directamente en platos de postre.
Se sirve así, con su almíbar, o acompañado de helado o nata montada.
Para 6 personas :
1- Cortar la cabeza y el pie de la piña.
2- Cortar el cuerpo en 2, luego cada mitad en 3 para obtener al final 6 canastillas de piña.
3- Rebanar previamente cada canastilla de piña.
4- Colocar las piñas en una fuente para gratinar.
5- Rocíe con extracto de vainilla y miel.
6- Espolvorear con canela.
7- Vierta un poco de agua en el plato.
8- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 30 minutos, luego 10 minutos a 200°C. Rocíe los cuartos de piña regularmente con el jugo formado en el plato. También puedes agregar miel.
9- Servir la piña aún caliente.