Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Espaguetis marroquíes –

espaguetis-marroquies31

Encontré una receta muy buena en mi libro de pasta. La receta requiere un poco de preparación pero resulta muy rápida cuando tienes un robot. Puedes comprar la carne ya picada, yo prefiero hacerlo yo mismo.

Es un plato como a mí me gusta: pasta, mezcolanza de cordero picado, cebollitas, calabacín rallado, especias y salsa de tomate. ¡Lo mejor para una noche entre semana o una comida con amigos!

Para 4 personas :

  • 200 g de espaguetis
  • 500g de cordero ya picado o para picar
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 lata de tomate
  • 2 cucharaditas de concentrado de tomate
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena picante
  • 1/2 cucharadita de comino

1- Si aún no lo has hecho, desengrasa tu carne y pícala en un procesador de alimentos.

2- Cortar la cebolla en aros y picar el ajo.

3- Los sofreímos en una sartén aceitada. Agregue la carne picada y dore la mezcla a fuego alto. Agregue las especias y el puré de tomate. Mezcla todo bien. Bajamos el fuego y añadimos la lata de tomates, triturando un poco los tomates. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos a fuego lento.

4- Usando su procesador de alimentos, o con la mano, ralle los calabacines en la parrilla grande. Agregue el calabacín después de 5 minutos en la sartén. Remueve y vuelve a poner sal. Continúe cocinando.

5- Mientras tanto, hierva una olla grande de agua con sal y cocine los espaguetis según el tiempo indicado en el paquete.

6- Reparte la pasta entre los platos y sirve la guarnición encima. Decorar con una ramita de cilantro.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *