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pasteles postres individuales

Peras escalfadas en té Rooibos de Navidad

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Si aún no lo has escuchado, ¡me encantan las peras escalfadas! Lo hago a menudo, ya he puesto varias recetas en el blog y vario el sabor de mis almíbares en cuanto puedo (con vino tinto especiado, con vino rosado en tartaletas, con sirope de limón y merengues, en bizcocho con jengibre o en forma de bolas de puerto). Aquí usé un té muy fragante de los hermanos Dammann. Siempre he sido un gran admirador de sus tés navideños, ¡pero este es absolutamente divino! Este es el té Rooibos de Navidad. Su olor es increíble y me recuerda a algo. He buscado, pero no encuentro… como un perfume de mi infancia.

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Este té, lo descubrí a través de una caja. Las cajitas culinarias, las estamos empezando a conocer de memoria y ya os he hablado bastante en el blog. También había agrupado las diferentes marcas en este artículo comparativo. Hoy es una caja más específica, enteramente dedicada a los tés. Estas son las cajas Envouthé. Siempre con el mismo principio de suscripción, recibirá cada mes una pequeña caja con una selección de varios tés y una sorpresa culinaria. El librito que acompaña a la caja permite familiarizarse con los tés seleccionados, conocer su origen y saber prepararlos (Temperatura del agua, duración de la infusión y momento ideal del día para degustarlo).

La caja que recibí y que presento en imágenes es la caja navideña que aún está disponible en la tienda en línea del sitio. Si te interesa, no esperes demasiado, no estará disponible por mucho tiempo.

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Para 4 personas :

  • 50cl de agua
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 1,5 cucharadas de té Rooibos de Navidad (Frère Dammann)
  • 4 peras

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1- Vierta el agua, el azúcar y el té en una cacerola y lleve a ebullición.

2- Mientras tanto, pelar las peras.

3- Recorta un círculo del mismo diámetro que la sartén en papel pergamino.

4- Cuando el agua hierva, baja el fuego al mínimo y sumerge las peras.

5- Agregue papel pergamino encima. Evitará que las peras (parte no sumergida) se ennegrezcan durante la cocción.

6- Cuece así durante 15 minutos, dando la vuelta a las peras a la mitad de la cocción.

7- Comprobar la cocción pinchando las peras con la punta de un cuchillo. Si entra solo, las peras están cocidas, de lo contrario seguir cocinando.

8- Dejar enfriar completamente, aún con el papel puesto, luego guardar en el frigorífico durante 12 horas.

9- Al día siguiente, sacar las peras de su jugo.

10- Sírvelas con el jugo colado. Puedes decorar tus peras con crepes gavotte para poner en el último momento.

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