Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Verrine de mascarpone de chocolate, plátano y avellanas caramelizadas

Es un vasito pequeño hecho con restos de mascarpone. Tomé la receta de la crema de tiramisú mascarpone para obtener una crema ligera y la sazoné con cacao. En el medio, simplemente deslicé rodajas de plátanos y el conjunto se espolvoreó con avellanas caramelizadas y trituradas. Una mezcla maravillosa que llena los pequeños antojos de las 4 p.m.

Para 2 personas :

  • 125 g de mascarpone
  • 1 huevo
  • 35 g de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 1 plátano
  • 6 avellanas
  • 50g de azúcar

Para la mousse de mascarpone

1- Separar la yema de la clara.

2- Batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Luego agregar el cacao en polvo y el mascarpone. Trabájalos con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).

3- Montar la clara de huevo y añadir suavemente a la mezcla anterior. Guarde la mousse de tiramisú en el refrigerador.

Fruta y guarnición

1- Cortar el plátano en rodajas.

2- Derrita el azúcar caramelizada en una cacerola.

3- Introducir una pala en las avellanas y sumergirlas en el caramelo.

4- Dejar enfriar un poco antes de colocar la avellana y retirar la brocheta.

5- Cuando las avellanas estén todas caramelizadas, triturar con un cuchillo.

El montaje

1- Vierta la mousse de mascarpone en el fondo de los vasitos.

2- Añadir las rodajas de plátano y cubrir de nuevo con la mousse de mascarpone.

3- Añadir los plátanos en rodajas y espolvorear con las avellanas trituradas.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *