Es un vasito pequeño hecho con restos de mascarpone. Tomé la receta de la crema de tiramisú mascarpone para obtener una crema ligera y la sazoné con cacao. En el medio, simplemente deslicé rodajas de plátanos y el conjunto se espolvoreó con avellanas caramelizadas y trituradas. Una mezcla maravillosa que llena los pequeños antojos de las 4 p.m.
Para 2 personas :
- 125 g de mascarpone
- 1 huevo
- 35 g de azúcar
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 1 plátano
- 6 avellanas
- 50g de azúcar
Para la mousse de mascarpone
1- Separar la yema de la clara.
2- Batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Luego agregar el cacao en polvo y el mascarpone. Trabájalos con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).
3- Montar la clara de huevo y añadir suavemente a la mezcla anterior. Guarde la mousse de tiramisú en el refrigerador.
Fruta y guarnición
1- Cortar el plátano en rodajas.
2- Derrita el azúcar caramelizada en una cacerola.
3- Introducir una pala en las avellanas y sumergirlas en el caramelo.
4- Dejar enfriar un poco antes de colocar la avellana y retirar la brocheta.
5- Cuando las avellanas estén todas caramelizadas, triturar con un cuchillo.
El montaje
1- Vierta la mousse de mascarpone en el fondo de los vasitos.
2- Añadir las rodajas de plátano y cubrir de nuevo con la mousse de mascarpone.
3- Añadir los plátanos en rodajas y espolvorear con las avellanas trituradas.