Tengo muchos higos secos, pero no me gusta comerlos así. ¡Estos flapjacks son una excelente manera de usarlos! Revisé las cantidades de azúcar/miel/mantequilla para obtener barras de cereal cuya consistencia se asemeja a las del mercado.
Para 4 barras grandes:
- 125 g de copos de avena
- 40g de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 50g de mantequilla
- 70 g de higos secos
1- Calentar el azúcar, la miel y la mantequilla en un cazo hasta que se disuelva el azúcar.
2- Retirar del fuego y añadir los higos cortados en cubitos y los copos de avena. Mezclar todo bien para que toda la avena quede cubierta.
3- Verter la preparación en moldes para minicakes. Apisonar bien con los dedos. Para ponértelo más fácil, humedece los dedos para evitar que se peguen las escamas y hornea durante 15 minutos a 180º.
4- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Conservar durante 1 semana en un recipiente hermético.