Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales

Flapjacks con higos secos –

Tengo muchos higos secos, pero no me gusta comerlos así. ¡Estos flapjacks son una excelente manera de usarlos! Revisé las cantidades de azúcar/miel/mantequilla para obtener barras de cereal cuya consistencia se asemeja a las del mercado.

Para 4 barras grandes:

  • 125 g de copos de avena
  • 40g de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 50g de mantequilla
  • 70 g de higos secos

1- Calentar el azúcar, la miel y la mantequilla en un cazo hasta que se disuelva el azúcar.

2- Retirar del fuego y añadir los higos cortados en cubitos y los copos de avena. Mezclar todo bien para que toda la avena quede cubierta.

3- Verter la preparación en moldes para minicakes. Apisonar bien con los dedos. Para ponértelo más fácil, humedece los dedos para evitar que se peguen las escamas y hornea durante 15 minutos a 180º.

4- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

Conservar durante 1 semana en un recipiente hermético.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *