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pasteles postres individuales

Verrines lechosos con frutas exóticas

Hice tres minipostres para una comida y estos vasitos son uno de ellos. Los quería muy coloridos y muy afrutados.

Sobre un mousse de mascarpone/philadelphia, añadí un coulis de maracuyá, semillas de granada, unas cuantas frambuesas y pistachos triturados. Se pueden servir así o con un poco de manteca.

Con este postre, hice dos descubrimientos:

  • Granada: una fruta que probé una sola vez hace varios años. Nunca me había molestado en comprar uno antes. Finalmente está hecho. Esta fruta es muy bonita, aporta color, crocante pero en cuanto al sabor es bastante pobre. Parece agua azucarada ligeramente fragante.
  • Filadelfia: la famosa tarta de queso finalmente ha llegado a Francia. Esta es una oportunidad para probar y degustar. Sabe a queso crema ligeramente salado, lo cual es un poco confuso al principio. No esperaba eso. Por eso hice una mousse mitad philadelphia, mitad mascarpone. Puedes encontrarlo en el pasillo de quesos.

Para los que no conocen la granada aquí van dos fotos:

Para 6 vasos:

Mousse de mascarpone/Philadelphia

  • 60 g de filadelfia simple
  • 60 g de mascarpone
  • 1 huevo
  • 30g de azúcar
  • 5 gotas de vainilla liquida

Coulis de pasión

  • 6 fruta de la pasión
  • 6 cc de azúcar
  • 1 hoja de gelatina (1g)

Las frutas

  • 1 granada
  • 12 frambuesas
  • Unos pistachos (sin sal)

La espuma

1- Separar la yema de la clara.

2- Batir la yema con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla blanquee. Agregue el mascarpone y el philadelphia mientras bate.

3- Montar la clara de huevo y añadir suavemente a la mezcla anterior.

4- Divida la mousse en los vasitos y reserve en el frigorífico.

El coulis de la pasión

1- Verter la pulpa de maracuyá en el vaso de una batidora pequeña con el azúcar y mezclar.

2- Filtra la preparación y caliéntala a fuego lento.

3- Reblandecer la gelatina en agua fría y añadirla, una vez escurrida, al coulis de maracuyá. Mezclar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

4- Verterlo sobre la mousse.

5- Reservar en el frigorífico.

Las frutas

1- Cortar la granada en 2 y recoger las semillas.

2- Distribuir estas semillas en los vasitos.

3- Añadir unas frambuesas y pistacho triturado.

4- Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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