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Pan con queso feta, menta y chalota

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¿Conoces estas pequeñas baguettes con trocitos de tocino, quesos, hierbas que encuentras en las panaderías y que compras para el aperitivo? ¡Me encantó cuando mis padres lo compraron!

¡Y es un poco como este antojo de pan fragante que quería crear con una mezcla muy específica por una razón muy específica! Así que agregué queso feta, menta y chalota a mi receta básica para obtener un sabor “griego” que tanto amo. Este pan está destinado a la bruschetta que puedes encontrar haciendo clic aquí.

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Para 2 medias baguettes:

  • 50 g de queso feta natural
  • 1 chalota grande
  • 1 cucharada de menta picada
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 260g de harina T65
  • 15cl de agua
  • 1 cucharadita de sal

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en la panificadora

1- Verter el agua y la sal en el depósito.

2- Agregue la harina, la levadura, la chalota finamente picada, la menta y el queso feta desmenuzado encima.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, el agua y la sal.

2- Comience a amasar a velocidad 1 agregando la chalota finamente picada, la menta y el queso feta desmenuzado.

3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 10 minutos.

4- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas cerca de una fuente de calor si es posible.

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Dar forma y cocinar

1-Recupera la masa en tu superficie de trabajo y divídela en 2. Enróllalas en forma de salchicha.

2- Colócalas en una placa de horno o en un molde para baguettes. Harinarlos.

3- Con una cuchilla de panadero (o un cuchillo muy afilado), haz cortes a lo largo.

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4- Dejar leudar la masa tapada con un paño 15 minutos, tiempo de precalentar el horno.

5- Vierta agua en su bandeja de goteo y colóquela en el fondo de su horno (solo para hornos eléctricos). Deja la cuadrícula en el medio. Precalentar a 220°C.

6- Colocar la bandeja con las medias baguettes en la parrilla y cocinar durante 15-20 minutos.

7- Déjalos enfriar sobre una rejilla.

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