Como en este momento, me gusta mucho inventar recetas de tazas para nuestro postre de la noche, reutilicé mis pocos fondant de chocolate / mantequilla de maní para estos. Se colocaron en una sartén de melocotones y cerezas, luego se cubrieron con almendras asadas y se cubrieron con una quenelle de sorbete.
Sencillo, fresco, tierno…
Para 4 tazas:
Para la fruta frita
- 2 duraznos
- 250g de cerezas
- 2 cucharaditas de miel
para los fondants
- 35g 70% chocolate negro
- 30 g de mantequilla de maní
- 15g de azúcar
- 1 huevo
- 1,5 cucharadas de harina
para montaje
para los fondants
1- Derretir el chocolate y la mantequilla de maní al baño maría.
2- Mientras tanto, bate el huevo con el azúcar.
3- Verter el chocolate derretido sobre el huevo y batir hasta que quede perfectamente homogéneo.
4- Añadir la harina tamizada y seguir batiendo.
5- Verter en moldes para mini muffins.
6- Precalentar el horno a 180° y hornear por no más de 7 minutos. Sin embargo, verifique regularmente porque todo depende de su horno.
7- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para la fruta frita
1- Deshuesar las cerezas y cortarlas por la mitad.
2- Pelar los melocotones y cortarlos en cubos.
3- Calentar la miel en una sartén y agregar la fruta. Cocine durante 10-15 minutos a fuego lento, revolviendo regularmente.
4- Al final de la cocción echar un chorrito de agua para tener un almíbar.
5- Distribuir las frutas en los vasos.
El montaje
1- Añadir un fondant de chocolate a la fruta.
2- Terminar con la quenelle de helado.