Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Pan con frutos secos –

pan-frutos-secos4

Al escribir la receta, me di cuenta de que ya les había presentado una receta similar, pero la de hoy se diferencia por la adición de plátanos secos que me gusta usar de vez en cuando para pasteles.

¡Es un pan que te permitirá empezar el día con una buena dosis de energía!

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

pan-frutos-secos7

pan-frutos-secos6

pan-frutos-secos9

Para un pan grande

  • 500g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1/2 cucharada de sal
  • 30cl de agua
  • 45 g de arándanos
  • 45g de pasas
  • 2 plátanos secos, cortados en cubitos

pan-frutos-secos11

en la panificadora

1- Verter el agua y la sal en el depósito.

2- Agregue la harina, el polvo de hornear, el plátano cortado en cubitos, los arándanos y las pasas encima.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Luego ve al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, los plátanos troceados, los arándanos, las pasas, el agua y la sal.

2- Empezar a amasar a velocidad 1. Cuando empiece a formarse una bola, cambiar a velocidad 2 y amasar de 5 a 6 min.

3- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas a temperatura ambiente. Continúe con el paso de dar forma.

Formación

1- Enharina una placa de horno y forma un rollo de masa.

pan-frutos-secos

2- Usando una cuchilla de panadero, haz cortes.

pan-frutos-secos2

3- Coloca un paño de cocina encima y precalienta tu horno a 200°C con un plato lleno de agua para crear humedad

4- Hornear por 35 min.

5- Dejar enfriar sobre una rejilla.

pan-frutos-secos5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *