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Confitería

Bombones rellenos de carambares –

Me han pedido recetas de chocolate y es por eso que con mucho gusto me meto en el horno para hacer algunas nuevas. Cada año, son las trufas. Este año estoy innovando con bombones rellenos. Y para esta primera receta, opté por algo muy simple: Carambar. Mucho más fácil de trabajar que cocinar caramelos blandos, Carambar es una buena alternativa para aquellos que le tienen miedo.

Así que os voy a explicar cómo hacer estos bomboncitos. No es demasiado complicado de implementar y obtienes deliciosos chocolates caseros que podrías pensar directamente en una tienda.

Almacenamiento: 1 semana en el refrigerador.

Para 15 bombones:

  • 100g chocolate negro 70%
  • 130g Carambar
  • 6 cucharadas de nata líquida

1- Derretir el chocolate al baño maría mediante la técnica del templado.

2- Prepare una hoja de papel pergamino y coloque una rejilla sobre ella.

3- Verter el chocolate en el molde y dar la vuelta al molde sobre la rejilla para que se escurra durante 1 minuto.

4- Vuelva a colocar el molde en su lugar, luego con un cepillo, haga algunas correcciones si es necesario.

5- Reservar 10 min en el frigorífico.

6- Mientras tanto, corta las carambaras en trozos y derrítelas con la nata. Mezclar y dejar enfriar.

7- Verter en una manga pastelera y colocar las avellanas caramelizadas en los moldes. Con el calor, el chocolate se derretirá pero no te preocupes, volverá a endurecerse en la nevera. Tener cuidado de no exceder los estampados para que los bombones, una vez terminados, salgan rectos.

8- Recoja el chocolate del papel pergamino, derrítalo nuevamente si es necesario y viértalo sobre cada hendidura para cerrarlas.

9- Golpee el molde sobre la superficie de trabajo para eliminar las burbujas de aire. Con una espátula pequeña en ángulo, raspa todo el molde para quitar el exceso de chocolate (en esta etapa, es importante que el caramelo no sobrepase la huella, de lo contrario dañarás tus chocolates).

10- Reservar durante 1 hora en el frigorífico.

11- Desmoldar suavemente. Si las paredes de tus bombones son lo suficientemente gruesas, no habrá problema de roturas. Obtendrá hermosos chocolates brillantes. Evite tocarlos con los dedos porque sus huellas se verán y serán menos bonitos.

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