¡Decidí hacer mendigos más grandes de lo que estamos acostumbrados a comer para los grandes gourmets! Le puse un mix de bombones rosas, almendras, pistacho, naranja confitada y clementina confitada.
Para 12 discos:
- 200 g de chocolate negro para hornear (70%)
- 12 almendras
- 12 bombones rosas
- 1 trozo de piel de naranja
- 1/2 clementina confitada
- 12 pistachos salados y tostados
1- Triturar las almendras, los pralinés y los pistachos por separado con un cuchillo. Para los bombones, es posible que deba usar un martillo y un paño de cocina.
2- Cortar la naranja confitada, 48 dados pequeños.
3- Cortar también la clementina confitada, 48 trocitos.
4- Preparar el chocolate: partirlo en trozos y verterlo en un cul-de-poule. Derrítelo usando el método de templado.
5- Prepare dos hojas grandes de papel pergamino y colóquelas en dos platos.
6- Vierta el chocolate sobre 3-4 cm de diámetro para formar discos (haga 6 discos en cada hoja). Golpee las placas para agrandar naturalmente los círculos de chocolate.
7- Distribuya las almendras, los pistachos, los pralinés rosas, las naranjas y las clementinas en cada disco.
8- Dejar cristalizar el chocolate a temperatura ambiente durante 1 hora y luego colocar las placas en el frigorífico durante 30 minutos. Tus bombones están listos para ser ofrecidos.
También puedes decorarlos con colorante de purpurina, cacao en polvo o azúcar glas.