Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Confitería

Mendigos navideños –

mendigos-navidad

¡Decidí hacer mendigos más grandes de lo que estamos acostumbrados a comer para los grandes gourmets! Le puse un mix de bombones rosas, almendras, pistacho, naranja confitada y clementina confitada.

mendigos-navidad2 mendigos-navidad3 mendigos-navidad4

Para 12 discos:

  • 200 g de chocolate negro para hornear (70%)
  • 12 almendras
  • 12 bombones rosas
  • 1 trozo de piel de naranja
  • 1/2 clementina confitada
  • 12 pistachos salados y tostados

mendigos-navidad5

1- Triturar las almendras, los pralinés y los pistachos por separado con un cuchillo. Para los bombones, es posible que deba usar un martillo y un paño de cocina.

2- Cortar la naranja confitada, 48 dados pequeños.

3- Cortar también la clementina confitada, 48 trocitos.

4- Preparar el chocolate: partirlo en trozos y verterlo en un cul-de-poule. Derrítelo usando el método de templado.

5- Prepare dos hojas grandes de papel pergamino y colóquelas en dos platos.

6- Vierta el chocolate sobre 3-4 cm de diámetro para formar discos (haga 6 discos en cada hoja). Golpee las placas para agrandar naturalmente los círculos de chocolate.

7- Distribuya las almendras, los pistachos, los pralinés rosas, las naranjas y las clementinas en cada disco.

8- Dejar cristalizar el chocolate a temperatura ambiente durante 1 hora y luego colocar las placas en el frigorífico durante 30 minutos. Tus bombones están listos para ser ofrecidos.

También puedes decorarlos con colorante de purpurina, cacao en polvo o azúcar glas.

mendigos-navidad6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *