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Confitería

Malvavisco de grosella (prueba 2)

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Algunos lo esperaban con ansias, esta es mi segunda prueba de malvavisco. Quien dice segundo, dice primero. Si te perdiste el episodio, está aquí con mis malvaviscos de fresa.

Tomé la receta de Christophe Felder con una ligera modificación: el sabor a malvavisco. Elegí usar mis grosellas del congelador porque me faltaban frambuesas. ¡Y podría decir “afortunadamente” porque las grosellas en malvaviscos son deliciosas! Les queda tan bien. Dado el sabor dulce de un malvavisco, la acidez de la grosella despierta un poco esta glotonería.

Punto de vista de fabricación: nada que ver con la receta anterior hecha con merengue italiano. Aquí, sin huevos. Pulpa de fruta, azúcar y gelatina.

Punto de vista textural: La clara de huevo batida no está allí, la textura es menos espumosa, o incluso nada. La consistencia es mucho más firme, más gelatinosa.

Punto de vista del gusto: ¡El aporte de la fruta les da un sabor incomparable! El color también es natural. No hay tinte en estos.

Pequeño inconveniente: Es posible que los haya cubierto generosamente con azúcar glas, pero los malvaviscos rezuman y derriten el recubrimiento. Es una pena porque ya no parecen malvaviscos comerciales.

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Y ahí, necesariamente te preguntas: Entonces, ¿cuáles prefieres?

Todavía tengo una predilección por la primera receta porque su consistencia es mucho más como malvavisco. Esta receta que os presento hoy es demasiado gelatinosa. Lo mejor sería hacer una mezcla de las 2 recetas. Quizá mi 1ª prueba debería contener más gelatina para que queden menos blandas y tengan más consistencia.

Entonces, en su opinión, ¿cuándo habrá una tercera prueba?

Para 35 piezas:

  • 370 g de pulpa de grosella roja (mezclar 500 g de grosella roja, pasar por un colador y pesar).
  • 350 g de azúcar en polvo
  • 28 g de gelatina
  • azúcar glas para rebozar

1- Reblandecer la gelatina en agua fría.

2- Vierta 70 g de pulpa de grosella roja con 175 g de azúcar en polvo en el recipiente de su procesador de alimentos.

3- Calentar 300g de pulpa de grosella y 175g de azúcar en polvo. Llevar a ebullición y apagar el fuego cuando la temperatura haya alcanzado los 110°C.

4- Gira tu robot y vierte la mezcla hirviendo con la gelatina escurrida.

5- Girar 2min velocidad 2, luego 15min velocidad 4.

6- Coloque una hoja de papel pergamino en un plato. Espolvorear con azúcar glas.

7- Vierta la pasta de malvavisco encima, nivele y deje espesar en el refrigerador.

8- Cortar trozos del tamaño de un bocado y terminar la cobertura con azúcar glas.

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