No sé si este es tu caso, pero eso es todo, ¡estoy completamente en el espíritu navideño! Estoy haciendo un gran archivo de Navidad para ti. Espero que disfrutes. También te ofreceré algunas recetas de troncos caseros. Todo esto llegará en unas pocas semanas.
Las trufas son un must navideño. No es posible pasar esta temporada navideña sin comer un poco.
El año pasado, te ofrecí un resumen de diferentes trufas que puedes revisar aquí: Trufas locas, piensa en tus canastas gourmet.
Tengo, este año, otras ideas caseras de chocolate para ofrecerte. Mis primeras trufas son de haba tonka y flor de sal. El lado picante y salado de las trufas hace maravillas con el chocolate. ¡Los picoteo sin moderación!
Almacenamiento: 1 semana en el refrigerador.
Para 15 trufas:
- 150g de chocolate 70% cacao
- 25g de mantequilla
- 40 g de nata fresca
- 1/2 haba tonka
- flor de sal
1- Derretir el chocolate al baño maría.
2- Retirar del fuego, añadir la mantequilla y la nata fresca. Mezclar bien para incorporar todo.
3- Rallar el haba tonka y la flor de sal y probar para comprobar el sabor.
4- Dejar endurecer la ganache durante 1 hora en el frigorífico.
5- Con una cucharadita, toma un poco de ganache y forma bolitas entre tus manos.
6- Pasarlos por cacao en polvo.
7- Reserva las trufas en el frigorífico.