Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

acompañamientos

Moussaka vegetariana –

moussaka-vegetariano10

La moussaka es un plato muy gourmet, me gusta mucho. Pero sigue siendo pesado y grasoso. Prefería ligereza y aunque no es una moussaka clásica, disfrutamos de esta versión vegetariana y eso es lo principal.

Berenjenas, champiñones, tomates, cebollas se acompañan con una salsa bechamel de cúrcuma y una mezcla de parmesano y queso cheddar.

moussaka-vegetariano7 moussaka-vegetariano8 vegetariano-moussaka11

Para 2 personas :

  • 2 berenjenas
  • 6 tomates cóctel
  • 6 hermosos champiñones
  • 2 cebollas
  • Sal pimienta
  • Sal gruesa
  • Parmesano rallado
  • queso cheddar rallado

Besamel

  • 15 g de mantequilla
  • 15 g de harina de arroz (o harina de trigo)
  • Leche
  • sal, cúrcuma

moussaka-vegetariano5

1- Lavar las berenjenas, quitarles los extremos y cortarlas en aros.

2- Espolvorear con un poco de sal gruesa, colocar en un colador y dejar actuar 1 hora.

3- Calentar una sartén con aceite. Coloque las rebanadas planas en el aceite. Realice la cocción en varias veces, las rebanadas deben quedar planas en la sartén. Cocine a fuego alto hasta que las rebanadas se ablanden y se doren. Repita con el resto de las rebanadas, agregando aceite.

4- Libro.

5- Pelar los champiñones y cortarlos en rodajas.

6- Pelar y trocear las cebollas.

7- Añade estas dos verduras a la sartén aún caliente y sofríe, removiendo de vez en cuando.

8- Mientras tanto, lava los tomates y córtalos en rodajas.

9- Añadir a la sartén cuando las verduras estén doradas.

10- Cocinar por 5 minutos. Ligeramente sal y pimienta. Retírelo del calor.

11- Preparar la bechamel: derretir la mantequilla en un cazo.

12- Agrega la harina y mezcla por 1 minuto a fuego medio.

13- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir para evitar grumos. La salsa debe ser suave. Agregue sal y pimienta. También sazone con cúrcuma para darle un bonito color. Dejar enfriar.

14- Proceder al montaje: Verter unas rodajas de berenjena en el fondo de una fuente pequeña para gratinar.

Musaka vegetariana

15- Agregar la mitad de la mezcla de verduras (cebollas, champiñones y tomates).

vegetariano-moussaka2

16- Añadir la mitad de las berenjenas restantes y luego el resto de la mezcla de verduras.

17- Terminar con las berenjenas.

vegetariano-moussaka3

18- Cubrir con salsa bechamel y queso rallado.

moussaka-vegetariano4

19- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 35 minutos. Terminar de colorear el gratinado debajo de la parrilla.

vegetariano-moussaka13

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *