Si lees atentamente la blogósfera culinaria, no podrías haberte perdido el nuevo fenómeno culinario: el libro de Martha Stewart.
Muy poco conocida en Francia, es una celebridad en los Estados Unidos, como Jamie Oliver en Inglaterra o Sophie Dudemaine en Francia.
Se las arregló para construir un imperio a través de su programa de cocina y su revista. Ella es una gran mujer de negocios.
He devorado este libro desde que lo conseguí. Lo llevo a todas partes conmigo.
Para mi primera prueba, decidí probar triángulos de malvavisco, chocolate y caramelo. No tenía todos los ingredientes y algunas proporciones me parecieron muy altas, así que revisé la receta a mi manera.
Para unos 15 triángulos:
- 260g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 100 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar en polvo
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquido
- 50 g de malvavisco
- 100 g de chocolate negro
- 100 g de chocolate blanco
- salsa de caramelo
1- Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar en un bol (o el bol de una batidora de pie – usar la hoja) hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Añadir los huevos y mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
3- Vierta la harina y el polvo de hornear encima y continúe mezclando. La masa es pesada y pegajosa.
4- Cortar los malvaviscos en trocitos pequeños así como el chocolate negro y blanco.
5- Vierta la mitad del chocolate negro, la mitad del chocolate blanco y todos los malvaviscos en la masa. Mezcla.
6- Verter la masa en un molde cuadrado de 20 cm o en dos moldes para tartas. La masa debe tener entre 1,5 y 2 cm de grosor.
7- Espolvorear por encima el chocolate blanco y negro restante.
8- Hornear en horno precalentado a 180°C durante 20-30 minutos: la masa debe estar dorada y la punta del cuchillo debe salir seca.
9- Dejar enfriar antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Cortar el pastel en un triángulo.
10- Vierta un poco de caramelo en cada triángulo.