El dahl de lentejas rojas es un plato tradicional de la India. Hay lentejas de coral, especias, leche de coco. Luego puede hacer algunas variaciones: agregue judías verdes, berenjenas, zanahorias. Yo le pongo tomates cherry y espinacas baby.
Las lentejas coralinas se pueden encontrar en la sección orgánica de los supermercados o en tiendas orgánicas.
Para 4 personas :
- 400 g de lentejas coralinas (tienda ecológica o sección ecológica de supermercados)
- 200 g de espinacas tiernas
- 15-20 tomates cherry
- 3 cebolletas
- 50cl de leche de coco
- 20cl de agua
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Sal pimienta
1- Pelar y trocear las cebollas.
2- Calentar una sartén con un poco de aceite y añadir la cebolla, el curry, la cúrcuma y el pimentón. Dejar volver por unos minutos.
3- Agregar las lentejas coralinas, mezclar y verter el agua, luego la leche de coco. Sal.
4- Añadir los brotes tiernos de espinaca y los tomates cherry cortados por la mitad.
5- Cocer tapado durante 25 minutos a fuego lento. Las lentejas deben estar tiernas.
6- Servir inmediatamente.