Ahora mismo, estoy buscando nuevas recetas de bizcochos pequeños al gusto. Esta receta me viene de uno de mis primeros libros comprados sobre pastelería: L’encyclo de lapatisserie. En ese momento yo era un inútil en la cocina, estaba empezando y buscaba un libro que me enseñara las bases de la repostería. ¡Pero este libro no está hecho para un principiante y rápidamente me di cuenta de eso! ¡Probé 2 recetas allí que, en ese momento, resultaron ser muy decepcionantes!
6 años después, lo vuelvo a abrir y vuelvo a probar una de estas recetas en mal estado: ¿fui yo quien fue tan malo o fue el libro el que resultó ser una pérdida de dinero?
Así que empiezo a hacer pequeñas galletas de mantequilla con chocolate y ralladura de naranja. Solo cambio una cosa: al contrario de la receta, incorporo el chocolate troceado y no derretido. Al menos se parece a + la foto del libro!
El veredicto se hace sin esperar: ¡realmente era un inútil en ese momento porque estas galletas se comen sin hambre! Un poco de dulzura de chocolate y dosificado con precisión en naranja. En resumen, incluso si eres malo cocinando, debes saber que puedes mejorar: ¡se requiere paciencia y pasión!
Para 35 galletas:
- 200g de harina
- 60 g de maicena
- 1 cucharadita de levadura ligeramente redondeada
- 100g de azúcar
- la ralladura de una naranja
- 1 huevo
- 125 g de mantequilla blanda
- 150 g de chocolate troceado
1- Batir la mantequilla con el huevo, luego agregar el azúcar.
2- Agrega la harina, la maicena, el polvo de hornear y la ralladura de naranja.
3- Añadir el chocolate troceado y mezclar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.
4- Divida la masa en 3 y forme 3 salchichas. Envuélvelos en film transparente y refrigera por 2 horas.
5- Precalienta tu horno a 180°C. Corta rodajas de 0,5 a 1 cm de grosor y colócalas en una bandeja para hornear. Hornea de 15 a 20 min dependiendo del tamaño de tus galletas.
6- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.